7 Tips Untuk Bahagia

 
Bagaimana kau hari ini?Apakah sudah mencapai tahap kebahagiaan?
Atau justru stress sering melanda hari-hari kamu..?
Tahukah sahabat, dikala kita nggak bahagia, aura yang keluar dari dalam diri kita akan menjadi negatif. Tentunya menciptakan inner beauty kita nggak keluar. Karena anggun bukan hanya luarnya saja. Tapi dari dalam itu penting.Nah, bagaimana supaya inner beauty kita bisa keluar?
‘berbahagialah’
Mungkin dari kita bertanya-tanya, berbahagia? Berbahagia dari mana? Abis diputusin doi, skripsi nggak kelar-kelar, sering dimarahin ortu, nilai pelajaran disekolah jeplog, tekanan pekerjaan tinggi, belum kerja-kerja ‘ahhh… gimana mau bahagia?’
Lalu bagaimana caranya supaya kita bahagia?
Sebelum masuk ke tips yang akan saya share, baiiknya kita mengetahui terlebih dahulu apa sih penyebab kenggakbahagiaan.
Survey yang saya lakukan dari pengamatan disosial media, ketidakbahagiaan terjadi karena
1.       Merasa Kurang dengan keadaan
Salah satu yang menciptakan hidup nggak senang ialah alasannya ialah kita selalu merasa kurang dengan apa yang kita miliki sekarang. Apalagi seorang wanita, sering merasa ‘ingin’ mempunyai sesuatu yang baru, yang belum ada atau belum dimiliki. Entah bagaimana caranya, ibaratnya hingga berdarah-darah pun dilakukan demi mendapatkan sesuatu.Akhirnya , terlalu ambisius dengan sesuatu menciptakan hati nggak tenang. Dalam pikirannya hanya ada ‘bagaimana mendapatkan sesuatu itu’
2.       Kurang Bersyukur
Akhirnya, alasannya ialah terlalu ambisius untuk mendapatkan sesuatu, kita jadi orang yang nggak bersyukur dengan apa yang sudah kita miliki. Padahal bisa jadi apa yang kita miliki kini bagi orang lain ialah sesuatu yang bernilai lebih. Untuk bahagia, kita nggak harus mempunyai sesuatu yang diinginkan, tapi mempunyai sesuatu yang diharapkan jauh lebih bisa menciptakan kita bahagia.
3.       Pergaulan yang salah
Kemampuan kita untuk selalu bersyukur akan terlihat dari bagaimana orang-orang terdekat kita bersikap. Apakah mereka ialah orang-orang yang berilmu bersyukur atau justru orang-orang yang selalu mengikuti keinginannya. Yuk, kita tengok sekitar kita.
4.       Stress/ depresi
Jika sudah stress/ depresi, kita akan semakin jauh dari kata bahagia. Kenapa bisa terjadi? Kembali kepoint 1 dan 2 cita-cita yang ada dalam diri kita menciptakan kita lebih keras untuk berusaha meraihnya. Namun, terkadang kita lupa menyiapkan mentalnya. Mungkin akan ada problem dikala proses berjalan. Mungkin akan ada kegagalan . ternyata kita belum bisa mengelola emosi kita, risikonya kita kecewa, frustasi dan depresi.
5.       Sering merasa galau
Kamukah salah satu yang sering merasa galau?
Jika ia, sebaiknnya mulai ditinggalkan *Lol
Tentu ini ialah satu penyebab kau nggak bahagia. Galau memang niscaya ada penyebabnya, dan yang sering dilalaikan ialah ‘pasti ada jalan keluarnya’. Kadang-kadang orang resah itu terlalu memikirkan kegalauannya. Apalagi resah perihal cinta, beuhh hingga berhari-hari nggak makan juga dilakuin. Pernah mirip itu? *kayanya nggak yah 😀
6.       Nggak punya sahabat curhat
Apakah kau salah satu tipe orang yang bisanya Cuma curhat di media sosial? Tiap ada problem bisanya Cuma nyetatus, tiap dapet kesenangan juga nyetatus, ngumpat juga distatus, pokoknya seabreg acara nyetatus *Lol, iya?
Kira-kira dapet kesenengan batin nggak?
Kalo lagi mewek alasannya ialah putus cinta bisa nggak si medsos ini meluk kamu, nenangin kamu, kasih saran plus nasehat buat kau semoga bangun lagi dari kegalauan? Kayanya nggak yah…
So, udah terang banget… kebahagiaan kau nggak terjadi alasannya ialah kau nggak punya temen curhat. Curhatnya jangan galaunya aja, bahagianya juga dibagi. Itu sahabat kece J
7.       Sering marah-marah/nggak sabaran
Kalau kita lihat orang yang sedang marah-marah, entah di dunia faktual atau dunia maya rasanya gimana?
Seneng nggak?
Atau malah kita jadi kebawa emosi? Kebawa jadi ‘empet’?
Bisakah kita senang dengan kondisi itu?
You know lah *Lol
8.       Kurang olahraga
Bayangin deh, kau gak fit. Bisa bahagia?
9.       Jauh dari Tuhan
Ini nih poin pentingnya, delapan penyebab tidak senang diatas ujung-ujungnya Cuma satu,kita jauh dari Tuhan. You know lah, apa yang musti dilakuin semua agama niscaya ada dalam ajarannya supaya kita bisa senang lahir batin. Tinggal mau dipelajari dan dipraktekkan atau nggak. Itu aja si J
Setelah kita tahu penyebab ketidakbahagiaan secara umum diatas, sudah siap untuk mendapatkan tips dari saya?
1.       Perbanyak bersyukur
Sering-sering melihat kebawah, supaya kita bisa lebih bersyukur dengan apa yang kita miliki sekarang. Karena tidak semua orang memilikinya. Dengan begitu kita tidak perlu terlalu berambisi mempunyai suatu keinginan. Apalagi jikalau cita-cita itu bukan sebagai kebutuhan. Jika sudah bersyukur tentu kita akan lebih sabar dan lapang dada menghadapi segalanya. Dan kita pun bisa mencicipi kedamaian, kebahagiaan .. inner beauty pun terpancar keluar. Mau?
2.       Pilih teman
Pergaulan memang besar lengan berkuasa dalam membentuk huruf kita. Pernah mendengar ‘jangan lihat keatas, llihatlah kebawah’ supaya apa, supaya kita tidak merasa kurang terus menerus. Maka bergaullah dengan orang-orang yang bisa menciptakan kita melihat kebawah. Bergaul dengan orang yang tidak mengutamakan keinginan.
3.       Disiplin
Disiplin waktu sangat penting tidak menunda-nundapekerjaan, supaya kita tidak menyia-nyiakan waktu. Disiplin dengan pekerjaan, melaksanakan rencana sesuai scedule, menciptakan kita terhindar dari stress dalam pekerjaan.
4.       Sharing positif
Jika kita salah satu penggerak medsos, tentu kita tau bagaimana rasanya jikalau kita sering update statu s perihal galau, bukannya sembuh malah jadi semakin galau…
Mulai dari kini yuk nyetatus yang sifatnya positif semoga hidup juga lebih positif
5.       Berfikir positif
Tindakan kita ditentukan dari fikiran kita, you know mean? *Lol
6.       Olahraga teratur
Olahraga bisa mengurangi stress dan meningkatkan kebahagiaan.
7.       Dekat dengan Tuhan
Dan sebagai ‘primary key’ dalam kebahagiaan ialah erat dengan Tuhan.
Itulah tujuh tips supaya lebih berbahagia, semoga bermanfaat yaa… selamat mencooba:)


Sumber https://rumistory.blogspot.com