Historia Cafe – Banjarnegara Juga Punya Daerah Hits

Halo sahabat…
Pernah dengar kota Banjarnegara? atau bahkan pernah tiba ke kota ini? 
Hah, belum pernah? tidak tahu dimana?
Okey,
Biar saya jelasin sedikit ya sahabat…
Kaprikornus kota Banjarnegara ini terletak di provinsi Jawa Tengah. Bertentangga dengan kabupaten Wonosobo dan Purbalingga.
Anyway, Aku mau kisah nih, sedikit wacana kafe yang ada di Banjarnegara. Yaitu ‘Historia Cafe’, terletak dalam satu area dengan Surya Yudha Park tepatnya di Jl.Rejasa.
Kalau kau lagi liburan atau sekedar jalan-jalan di Banjarnegara, tidak ada salahnya mampir di kafe ini. Tempatnya asik, anak muda banget…
Dari awal masuk, kau bakal disuguhi photo both yang banyak macamnya. Mulai dari tema ‘shabby chic’ ibarat gambar berikut.
Dijamin deh, buat kau yang suka foto-foto selfie, ini daerah instagramable banget 😀

Tentu saja dengan angel yang menarik ya… jika foto diatas saya ambil pas lagi jalan keluar jadi agak gitu deh, tapi cukup kan buat informasi kau 😀
 Masuk ke dalam kaya gini nih, tampilan kafenya…

Ada sisi-sisi yang elok banget lho…
kalo kau jalan sama temen niscaya deh asik banget 🙂

Ini ialah salah satu daerah favoritku, persis menghadap anutan sungai serayu.
Kalau lagi bete atau jenuh dengan pekerjaan 99,9% bakal hilang kejenuhan kau terbawa anutan si serayu 😀

Menu yang disediakan disini juga beragam, mulai dari dessert, snack hingga sajian berat juga ada. Minuman mulai dari jus, sampai aneka macam jenis kopi. Tinggal kau pilih 🙂
Untuk hidangan pembuka kemarin pesen pancake ice cream strawberry dan es teller Untuk harganya gak sampe 20ribu. Soalnya saya ditraktirin 😀 haha
    
 es teller
  
Kebetulan sebab udah saatnya makan siang. Kita pesen nasi goreng 😀

Ohya, di Surya Yudha ada daerah gres yang lagi hits lho .. semacam photo booth 3D… ada promo beli 3 gratis 1 … bayarnya cuma 25ribu pertiket. Kamu dapat foto dengan aneka macam macam gaya dan tema. 🙂

Itulah sekilas wacana Historia Cafe, ohya dengan makanan segitu banyak habisnya nggak sampe 100ribu kok. Kaprikornus selain terjangkau kau dapat cekrak cekrek sesuka hati dengan suasana kece 🙂

Ohya, sekedar info.. setiap malam ahad selalu ada event lho… biasanya mendatangkan penyanyi-penyanyi nasional. Bocoran aja ahad depan tanggal 19 Maret 2017 bakal ada KOES PLOES jamnya mulai jam 19.30-21.30. Silakan mampir jika lagi di Banjarnegara 🙂

Semoga bermanfaat… 🙂


Sumber https://rumistory.blogspot.com