Review Film #1 Danur

Halo sahabat …
Rasanya udah usang nggak nulis lagi, kali ini saya bakalan review salah satu film yang lagi naik daun di  bulan ini. Yups bener banget, kau niscaya tahu film ‘Danur’
Film bergenre horor ini, dalam satu ahad sudah tembus sampai 1juta penonton (hype.idntimes.com).
Menurut aku, marketing film ini emang keren banget. Di lingkungan saya aja yang dibahas film ini terus, sampe katanya ada penonton yang gak berpengaruh nonton dan keluar dari ruangan saking seremnya. Liputan buka mata hati pemain ‘Risa’ ini juga menjadi salah satu pendongkrak melejitnya film ini dan menciptakan saya ingin tau banget. Jujur aja, saya yang kurang suka nonton film apalagi film horor jadi tertarik buat nonton.
Finally, aku dan dua temanku tetapkan untuk beli tiket di bioskop terdekat di kotaku.
Penayangannya cari yang sore, secara udah tahu film horor, jika nontonnya malem bisa-bisa nggak berani pulang hehe
 
Kita tiba udah tayang 20 menit nih film jadi kelewat beberapa scene, but masih diawal-awal jadi ceritanya belum serem-serem amat lah.
Masuk ke tengah-tengah film, orisinil banget saya kaget. Kaget denger teriakan temen-temen 😀
Sampai udah menit keberapa gitu, saya tunggu-tunggu momen yang bikin saya teriak ternyata gak dapet guys. Gak tau kenapa, temen-temen pada simpel banget teriak.
Nih, beberapa scene yang berhasil saya capt. yah sedikit memberi citra buat kamu-kamu yang belum nonton, jika mau full dan ingin tau banget eksklusif cus aja ke bioskop kesayangan kau mumpung masih tayang.
 
  
 
Dari segi kualitas kau niscaya dapat menilai dari beberapa bagian gambar diatas. Film garapan sutradara Awi Suryadi ini, berdasarkan saya memilik kualitas gambar yang bagus, lezat ditonton dan nggak ngebosenin. Alur ceritanya juga jelas. Agak maju mundur si, tapi ketangkep maksudnya dan terperinci maunya apa, nyeritain siapa. Apalagi kabarnya film ini bener-bener real story dari penulis dongeng yakni Riri Saraswati. Kalau kau ingin tau kenapa dan bagaimana, mending eksklusif nonton hehe.
Aku nggak bakal nulis ceritanya bagaimana, siapa peter cs itu, mba asih, riri dan sebagainya. Karena dapat mengurangi rasa ingin tau kamu. Fyi kabarnya film ini juga spesial, pemainnya indo semua lho … keturunan Belanda pula. Pokoknya kau nggak bakal nyangka kalo tiba-tiba filmya udah selesai. haha
Yang saya suka dari film ini, ceritanya normal, dramatis wajar. Gak lebay, ghostnya juga baik (peter cs). Pemainnya gak aneh-aneh juga, secara adab dan norma juga lurus. nggak parno-parnoan.
Makara film horor yang ini bener-bener beda dari film horor yang lain. you know i mean lah ya 🙂 
Film ini secara garis besar saya kasih 8star dari 10, nggak papa kan ya?
Tingkat keseremannya 5star dari 10, buat saya lo ya..
biar informasinya sempurna buat kau yang mau nonton 🙂


Sumber https://rumistory.blogspot.com